设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24

在成都办理社保一卡通需要注销原户籍地社保,如何操作?

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2017-10-03
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 我本人现在生活在成都现需要在成都办理社保一卡通,可是成都这边说我在阆中的社保资料没有注销,这边无法办理,请问现在要如何处理?
答复内容:

何女士,您好!感谢您对社会保险工作的关心和支持。现就您反映的问题答复如下:
根据南充市人力资源和社会保障局对社会保障卡发卡常见问题解释,社会保障卡是经人力资源和社会保障部和中国人民银行总行批准发行,完全按国家标准制作,并通过人社部合格性检查,持卡人可在全国通用。
按照社保卡注销管理,我市社会保障卡纳入全省统一管理。根据四川省社保卡管理办法,社会保障卡在全省唯一,全省支持一卡通用,原则上(重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因除外)不允许注销社保卡。本人持卡办理社保卡转移后可在异地刷卡使用;持卡人因重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因需注销社保卡的,需提出申请,持社保卡到发卡银行网点办理注销手续,金融功能注销后并拨打0817-12333注销社保功能,注销完成后可在异地重新办理社保卡。

市人力资源和社会保障局
2017-10-11
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★