设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24

社会保障卡办理

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2017-10-06
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 您好,我现还是一名在校学生(外地),国庆节期间回家时听说需要办理社会保障卡,因此想问一下三个问题。
1、在校学生是否需要办理社会保障卡,在哪里办理。
2、是在固定银行办理还是任意选择。
3、如需办理,截止日期为多久。
希望您能给予我回复,谢谢
答复内容:

梁一,您好!感谢您对社会保险工作的关心和支持。现就您反映的问题答复如下:
南充市社会保障卡是经人力资源和社会保障部和中国人民银行总行批准,通过政府公开招标,确定数据采集商,委托商业银行完全按国家标准制作,并通过人社部合格性检查,免费面向南充市常住户籍人口,南充辖区内在校注册学生发行,持卡人可在全国通用。
根据您提供的个人身份信息在《南充市社会保险网上服务平台》的查询结果,您的社会保障卡已由阆中市农业银行制作成功,您可持本人身份证到农业银行制卡点领取使用。

市人力资源和社会保障局
2017-10-11
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★