设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-12-17
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市民政局 > 信件正文

关于再婚登记问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2017-11-29
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 您好,我系阆中市柏垭镇天宫乡户籍人士,在2015年7月左右,由于当时与我同属一个地方的户籍邓女士产品婚姻纠纷,并由邓女士独自回家在柏垭镇人民法院起诉离婚,本人并未接受传唤到场并由法院人员与我联系,我也同意解除婚姻关系,事后我在广东收到法院准许的离婚判决书,但并未办理离婚手续,也无离婚证。请问,如果我再婚,是否需要回到户籍当地办理离婚证书?如果我再婚,需要办理那些手续。
答复内容:

常*:
你好!法院判决书即是离婚有效证件,无须再办理离婚证。如需再婚,需提供本人有效身份证、户口薄、民事判决书和生效证明原件及复印件,户口簿婚姻状况一栏更改成离婚,两寸近期免冠合影照片三张即可办理再婚手续。
感谢对民政工作的支持,祝生活愉快!

市民政局
2017-12-04
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★