设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-16

成都办理社保卡需解除原社保关系

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-01-04
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 您好: 我想请问一下,本人未在南充办理社保,最近公司在替本人办理新的社保卡的时候,提示我不能在成都办理,原因为我在农商银行已经办理过相关社保卡,但是我对这件事情并不知情。给我带来严重的麻烦,公司限20天内处理好,因为我要在成都买房等,需要在成都办理社保卡,我现在需要怎么处理?请给本人一个解决方案,比较着急。 
官方回复:成都参保的南充籍人员无法在成都办理社保卡的难题已解决,目前可在成都市顺利办卡.目前,由于成都与南充两地的社会保障卡制作发生冲突,南充市人社局已与成都市人社局进行协调,成都参保的南充籍人员无法在成都办理社会保障卡的难题已解决,您可以在成都顺利办理社会保障卡。您也可以自行登陆南充市社会保险网上服务平台查询相关事宜。 按照社保卡注销管理,我市社会保障卡纳入全省统一管理。根据四川省社保卡管理办法,社会保障卡在全省唯一,全省支持一卡通用,原则上(重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因除外)不允许注销社保卡。本人持卡办理社保卡转移后可在异地刷卡使用;持卡人因重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因需注销社保卡的,需提出申请,持社保卡到发卡银行网点办理注销手续,金融功能注销后并拨打0817-12333注销社保功能,注销完成后可在异地重新办理社保卡。 哪个是是真的,实在不行我直接向上申述解决民事纠纷了,我需要工作上班挣钱,银行打电话都不接了,哪里去申请,我跑了个把月有这么麻烦?
答复内容:

刘昱涵,您好!感谢您对社会保险工作的关心和支持。现就您反映的问题答复如下:
按照社保卡注销管理,我市社会保障卡纳入全省统一管理。根据四川省社保卡管理办法,社会保障卡在全省唯一,全省支持一卡通用,原则上(重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因除外)不允许注销社保卡。本人持卡办理社保卡转移后可在异地刷卡使用;持卡人因重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因需注销社保卡的,需提出申请,持社保卡到发卡银行网点办理注销手续,金融功能注销后并拨打0817-12333注销社保功能,注销完成后可在异地重新办理社保卡。
按以上规定,办理阆中市农商银行保障卡金融功能注销业务,请具体咨询阆中市农商银行,联系电话:0817-6633688。

市人力资源和社会保障局
2018-01-12
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★