设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-16

慢性病报销

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-01-08
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 家里老人2017年年底的时候说慢性病卡更换了,报销方式也与之前不一样,由于老人转述就不是那么清楚,这里想问一下现在是怎样报销的呢?需要哪些东西?报销时间?我父亲是帕金森综合征,有每个月在华西买药的发票及处方笺。期待回复,谢谢!
答复内容:

董先生:
你好,关于你在政务信箱留言咨询慢性病办理及报销相关问题,我局已收悉,现回复如下:
一、办理依据
2017年1月1日起,南充市整合城镇职工医保和原新农合医保,实行统一的城乡居民医保制度。因机构合并,相关业务调整,原新农合发放的慢性病卡需重新办理。根据南充市人力资源和社会保障局《关于城乡居民基本医疗保险门诊特殊疾病管理的通知》(南人社通〔2016〕441号)文件规定,参保人员如患有文件规定的慢性疾病,可以办理门诊特殊疾病跟踪服务。
二、申报资料及时间
门诊慢性病跟踪服务所需资料包括:本人申请书、身份证复印件、二级甲等及以上定点医院住院病历复印件、疾病诊断证明书、相关检查检查报告和治疗方案(如有原新农合慢病卡,只需提交本人申请书、身份证复印件、治疗方案),办理时间为每年1-6月。
三、报销流程
报销人可于每季度或半年、年终末月的21-30日到定点医疗机构办理报销,报销时需提供药品处方、发票、批复、身份证复印件及银行卡复印件。
您如果还有医保方面的问题,可致电0817-6239001,我们将耐心为您解答。感谢您的来信,祝您生活愉快!

市人力资源和社会保障局
2018-01-12
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★