设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-16
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市公安局 > 信件正文

非婚生子女上户口

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-01-09
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 23岁 女 未婚 生了一小孩,能正常上户口吗?需要哪些资料?二  需要缴纳罚款吗,如果需的话,是多少钱呢?
答复内容:

市民陈文
你好!关于你咨询小孩上户相关问题答复如下:
一、根据《全省公安机关户政管理工作规程》第二十七条第一款之规定:“新生婴儿出生后一个月以内,由父、母或其他亲属凭《出生医学证明》到新生婴儿父亲或母亲常住户口所在地户口登记机关办理出生登记手续,手续齐备的一日内办结。户口登记机关应拆切《出生医学证明》副页作为出生登记的原始凭证。户口登记机关在办理出生登记手续时,要查验计划生育证明;对非婚生育、超计划生育、无计划生育证明的,在调查核实的基础上(调查核实时间为30日),仍需办理入户手续。”及第四款之规定:“非婚生育无户口人员申请随父登记常住户口, 《出生医学证明》无父亲信息的,需提供具有资质鉴定机构出具的亲子鉴定证明。”
所需材料为:入户申请书、出生医学证明或亲子鉴定书、户口簿及身份证。

二、是否需要缴纳罚款不属于公安机关管辖范畴,请具体咨询卫计局。

市公安局
2018-01-10
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★