设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市公安局 > 信件正文

户口回迁问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-02-28
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ************************* 邮政编码: **
信件内容: nbspnbspnbspnbsp我1998年毕业于西南石油学院(现在为西南石油大学)回到阆中市也没有正式工作一直在外地漂泊务工度日,户口在1995年8月上大学时从金垭镇九村四组迁到南充西南石油学院1998年8月又从南充人事局调回阆中市现在沙溪派出所。2016年我在阆中市政府网站上看到,象我们这批从大学毕业的没有正式工作的学生,可以将户口迁入原出生时户籍地。我想了解一下,这个操作流程是怎样的,需要找哪些相关部门,我应当提供什么样的资料?谢谢!
答复内容:

庞德伦你好,根据四川省人民政府办公厅《关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》(川办发【2012】47号)文件第三条第四款的规定:“……城镇居民不得转为农村居民”,《四川省公安厅服务新型城镇化建设改进户政管理工作的实施意见》第三条的规定:“严禁将城镇居民转为农村居民”。故您要求将户口迁回原农村地址的申请不能被批准。

市公安局
2018-03-05
评议结果: ★★★☆☆