设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-16
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市公安局 > 信件正文

一定增设红路灯问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-04-03
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 市公安局领导:<br/><br/>    我是居住在七里开发区七里大道上万驰英伦庄园小区的居民,小区大门口位于七里中山医院和阆中农商银行门口处,每天要来回横穿七里大道无数次,包括去对面的菜场买菜和在对面的北塔小学接送小孩读书,此路口只有两条人行横道斑马线,但并没有设置红绿灯,这条路平时双向六车道,车辆行驶速度都非常快,尤其是在早晚高峰和节假日时,车流量大增,形成了人车零距离接触,难免发生意外对行人造成生命安全,对横穿马路行人安全造成极大的生命安全隐患,所以请政府相关部门早日增设红绿灯,以保障广大市民行人的交通安全。非常感谢!
答复内容:

市民敬文勋先生:
您好!您反映的关于在七里万弛英伦庄园小区十字路口增设红绿灯的问题,我局交警大队已收悉,现作如下回复:
按照相关规定和此路段的道路条件,不适宜安装红绿灯,原因为:巴都大道和七里大道交叉口的红绿灯与该路口距离较近。同时,市民反映的关于过斑马线车辆不礼让行人存在安全隐患这一现象,我局交警大队从本月起将进一步加强机动车不礼让斑马线的不文明行为进行专项整治,坚持治理机动车不礼让斑马线与治理行人、非机动车闯红灯相结合,切实保护行人过街安全,维护良好通行秩序,进而带动、提升城市交通文明。谢谢你对阆中公安工作的理解和支持,祝你生活愉快!

市公安局
2018-04-12
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★