设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-04-21
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市场监管局 > 信件正文

学校门口的小吃摊谁来管

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2018-04-04
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 领导们,阆中城里各个学校门口有很多小吃摊,比如附小门口,小卖部卖文具的也弄个桌子卖油炸小吃,门口还有手抓饼烧烤摊,卫生吗,哪个管?小朋友身体健康很重要啊
答复内容:

高雨华女士:
2018年4月9日,我局收到你在阆中市政府电子政务综合信息管理系统投诉阆中附小门口小吃摊存在卫生问题的事宜后,立即组织人员前往调查核实,现将情况回复如下:
一、你投诉的阆中附小门口小卖部。经执法人员现场核实,位于太平寺街21号,办有《营业执照》,负责人:樊某,名称核准为:阆中天天文具店,经营范围:文具、玩具、体育用品、日用杂品(烟花爆竹除外),预包装食品批发、零售。
二、执法人员2018年4月9日下午检查阆中天天文具店时,文具店没有经营油炸小吃了,据负责人讲,该店已停止经营小吃一周时间了。根据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》的相关规定,执法人员责令该店不得再从事小吃经营业务。
三、你投诉的附小门口还有其他的流动手抓饼、烧烤摊不卫生。根据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》的相关规定,学校周边不得确定为食品摊贩经营活动区域,因此学校周边的流动小吃摊点应由城管部门进行整治取缔。
四、感谢你对食品安全工作的关系、支持。

市场监管局
2018-04-12
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★