设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-06-17
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市自然资源和规划局 > 信件正文

农村自建房证件办理

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-01-07
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 请问阆中周边农村自建房宅基地使用权证如何办理,需要什么材料?请告知相关办理手续及流程,谢谢
答复内容:

陈西:
您咨询的农村自建房办理《不动产权证书》的问题已收悉,现回复如下:
我市于2016年8月正式成立不动产登记中心,负责开展房地合一的不动产登记工作。根据省上统一安排,农村宅基地确权登记工作已纳入不动产统一登记范畴。因此,我市拟定了《阆中市宅基地集体建设用地及房屋确权登记发证工作实施方案》,现正在按程序报批,待文件正式出台后,我中心将按规定程序办理农村宅基地和集体建设用地使用权及房屋所有权登记工作。
根据您描述的情况,只要您依法取得了宅基地使用权,房屋未超过三层,就可以申请办理《不动产权证书》。所需资料如下:1.所在乡(镇)、村社出具的权属证明;2.乡(镇)、村社、村建及国土出具的房屋竣工验收审签意见等资料(具体以即将出台的《阆中市宅基地集体建设用地及房屋确权登记发证工作实施方案》为准)。
具体办证事宜,请咨询你户口所在地国土所。

市自然资源和规划局
2019-01-10
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★