设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-20

社保卡领用注销

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-06-10
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 您好,我想问一下社保卡问题,我在成都这边去银行办改不了社保卡,说我的在南充农信社,我不清楚情况,不知道什么时候因为什么办的,到目前没有领过卡,我该接下来如何办理呢,如果要领卡该怎么办,时间需要多久,需要本人申请领卡吗,或者把阆中的怎么注销掉,求解
答复内容:

您好!感谢您对社会保障卡(以下简称社保卡)相关工作的关注、关心。现就您反映的问题回复如下:社保卡是按属地管理原则,由相关部门协助银行到辖区公安系统提取居民个人信息,银行再制作社保卡。首次申领社保卡免费。故南充籍公民,无论参保与否,都会免费为其制作1张社保卡。按照社保卡管理和经办服务相关规定,我市社保卡纳入全省统一管理,全省唯一,省内通用,原则上不允许注销。因重复制卡、卡片损坏、出国定居、死亡等确需注销的,需先向发卡地或已办理社保卡参保地转移后的人社部门社保卡经办服务机构申请社保应用功能注销,再到社保卡服务银行网点办理银行账户注销。因我局和阆中社保局无社保卡制发和社保应用功能注销权限,而您又确需注销社保卡,请您拨打0817-12333(南充市社保综合查询平台),由南充市人社局信息中心为您服务。

市人力资源和社会保障局
2019-06-10
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★