设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-11
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市财政局 > 信件正文

关于阆中市2019年上半年教师公积金未能按时缴纳的迫切咨询

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-07-08
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 尊敬的阆中市财政局领导:
    您好!感谢您们能从百忙之中抽出时间为我回复!
    我是阆中市一名普通的农村教师,我于今年5月份在阆中七里开发区买房,在6月份办理公积金贷款的时候,被政务中心办理公积金的工作人员告知由于本人单位公积金只缴纳到2月份,因此不给我办理公积金贷款业务,让单位会计把未缴月份的公积金缴了,才给我办理公积金贷款业务。我又向学校的会计了解到之所以未缴公积金的原因是:阆中市财政目前紧缺,因此教师的公积金未能及时缴纳。据我了解我周围的一些老师也是因为这个原因买房而办不了公积金贷款,面临着合同违约缴纳违约金的风险,我们也非常着急却又束手无策。
    尊敬的领导,我作为一名普通的农村教师,工资尽管不是很高,但是也非常热爱教书育人这个事业。在当今的中国,买房对于一个普通的农村教师而言,真的很困难,为了生活,教师也只能选择最经济划算的公积金贷款,可如今却因为阆中市财政紧缺,不能给教师按时缴纳公积金,导致教师的公积金贷款办不下来,这真的令广大教师着急啊!迫切盼望领导为我们教师尽快解决这个令广大教师着急而又束手无策问题!
    尊敬的领导,这是我关于公积金缴纳及办理贷款业务的咨询,再次恳请领导为我们解决一下这个问题。
    再次感谢您们能从百忙之中抽出时间为之解惑答疑!非常感谢!
答复内容:

网友张**你好:
你咨询的“关于2019年上半年阆中市教师公积金未能及时缴纳的迫切咨询及请求”问题现回复如下:经与财政局相关股室核实,我局已将住房公积金的指标上到各预算单位,各预算单位正在办理。
财政局管理员
2019-07-15

市财政局
2019-07-15
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★