设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-20

成都社保卡能否在阆中市七里社区卫生服务中心门诊使用?

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-07-30
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ************** 邮政编码: **
信件内容: 相关工作人员,您好。
    我在四川省人力资源和社会保障厅中的异地联网医院名单查询系统中(四川省开通省内异地普通门诊联网结算业务医疗机构名单(截止2019.1.21))查到阆中市七里社区卫生服务中心可以使用外地医保卡。为什么每次去七里社区卫生服务中心门诊消费,都被告知外地卡不能使用?社区工作人员一直说是社保局的原因导致外地社保卡无法使用。请问所说的是否真实,若真实,为什么这么久社保局都不解决这个问题?非要等到曝光在有行动能力吗?
    2019年6月25日,我持成都市社保卡在七里社区卫生服务中心门诊消费305元,当天工作人员告诉我可以使用。结果第二天(2019年6月26日)就有该社区卫生服务中心的人员电话告知我,让我持社保卡去该社区卫生服务中心,把之前消费的305元退还给我,让我补现金。(相关消费记录和返还记录可在成都市人力资源和社会保障局官网上看的清清楚楚)请问相关部门:这又是什么情况?
请对上述问题给出合理的解释和处理方案。谢谢!
答复内容:

你好,吴明龙先生:
因医保卡的医保就诊功能属于医疗保障局管理的业务范畴,我单位不能提供权威解释,你的工单我们已建议转向医疗保障局,相信他们会尽快给您回复!你也可以咨询医疗保障局电话:0817-6239001,若有其他疑问,欢迎致电我单位电话0817-6222229。

市人力资源和社会保障局
2019-08-02
评议结果: ★★★★★