设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-23
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市交通运输局 > 信件正文

关于农村公路的问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-08-13
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容:      您好!作为一名村民,我就家附近农村公路建设问题咨询几个问题,盼回复:
      1、石滩镇塔溪寺村新庙梁3社,家中身患残疾已有3户,重病户已有3户,共有人口40人左右,但乡村公路一直为泥土路,给村民出行造成了很大困扰;
      2、2017年村民集资后,路面只硬化250米左右,另外270米左右迟迟不硬化,村民在与干部协商的情况下退还村民集资款,目前道路依然只有250米左右硬化为水泥路,实为断头路。
     3、最近本村正在进行扶贫产业,多处都在进行路面硬化,但本次硬化3条公路却没有3社的这条断头路,在进行产业扶贫的过程中,对土地破坏较大,对山下居民的生产生活造成了巨大困扰。
       上述问题为本村村民咨询,比较急切,望回复,谢谢!
答复内容:

按照交通运输部和省农村公路发展政策和规划原则,通村公路为乡镇通往村委会、村小学的道路,你反映的道路属于社道道路,社道道路是由乡镇根据自身情况,衔接农口、住建等部门,结合新村建设,统筹抓好实施。因此,建议你向乡镇政府反映解决。

市交通运输局
2019-08-20
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★