设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-23
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市医疗保障局 > 信件正文

孕产妇门诊看病在二级以上医院可以报账吗

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-08-31
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 你好,我妻子怀孕期间长期在妇幼保健院门诊检查拿药,请问可以报账吗
答复内容:

伏先生:
您好!您在阆中市人民政府电子政务综合信息系统留言咨询孕妇在二级以上医院门诊检查拿药是否能报销的问题,我局已收悉,现回复如下:
如果您妻子参加的是我市城镇职工医保,请使用社保卡在医院窗口结算门诊检查费用,费用将由其个人账户支付;
如果您妻子参加的是我市城乡居民医保,在社区卫生服务中心、中心(乡镇)卫生院发生的普通疾病门诊费用纳入城乡居民医保门诊统筹基金支付范围,一个保险年度每人限额为50元,家庭成员之间可共享。
若您还有不明之处,欢迎在工作时间内拨打我局办公室咨询电话0817-6230013进行政策详询;也可以关注阆中医保局公众号“阆中医保”(微信号:lzybj001)获取更多医保相关信息。感谢您对我局工作的支持!


阆中市医疗保障局
2019年9月5日

市医疗保障局
2019-09-05
评议结果: ★★★★★