设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市农业农村局 > 信件正文

非洲猪瘟强制扑杀补贴与生猪保险理赔

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-09-01
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ******** 邮政编码: ******
信件内容: 我想咨询非洲猪瘟强制扑杀补贴与生猪保险理赔是否冲突,两者都有还是只有其一,今天咨询当地乡镇府,告诉我只有买了保险的才有补贴,这个到底算补贴还是保险理赔?
注;我家买了生猪保险
答复内容:

赵兵先生,您好:
您的来信咨询已收悉,现答复如下:
扑杀补贴与保险理赔没有冲突,并且鼓励生猪养殖户购买保险。现阶段,我市对疑似生猪疫情扑杀补助金额包括两部分,即保险理赔和市财政补偿。按照扑杀补助标准,保险理赔不足的部分,由政府补齐。对强制扑杀生猪,根据重量分档补助,同等档位的生猪,购买了保险的生猪比没有购买保险的生猪,补助金额总和高200元。感谢您对我市生猪产业的关心与支持,如对相关政策任有疑问,可拔打市农业农村局办公室电话0817-6307808咨询相关政策。

市农业农村局
2019-09-05
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★