设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市公安局 > 信件正文

无人机飞行问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2019-09-16
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 你好,请问一下,自组无人机能够登记吗?主要用于进行个人视频及摄影拍摄。如果需要在哪里登记?在市里飞行需要报备吗?如果需要,在哪里报备?报备是有区域限制还是整个市里都可以?有没有禁飞区区域?报备后被投诉会被处罚吗?
答复内容:

刘禺杉同志,你好!
回复如下:
1、 购买无人机必须到户籍所在地派出所进行备案,登记姓名、有效证件号码、联系方式、产品型号、产品序号、使用目的。
2、你用于个人视频及摄影拍摄,无人机在飞行时需要到辖区派出所进行飞行备案,说明飞行目的,飞行时间、飞行区域。
3、未经批准,禁止民用无人机在以下区域上空飞行:
(一)民用机场沿跑道中心线两侧各10公里、跑道端外20公里范围内的净空保护区域;
(二)军事管理区、党政机关、监狱、发电厂、加油站、港口及其周边100米范围内;
(三)铁路和省级以上公路及其两侧50米范围内;
(四)军工、通讯、能源生产供给、危险化学物品生产储存、大型物资储备、交通枢纽等重点防控目标区;
(五)车站、码头、大型活动场所等人员密集区域;
(六)省和市(州)人民政府公告、公安部门执行警卫安保任务的临时管制区域。
感谢致电阆中公安!

市公安局
2019-09-17
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★