设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-04
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市公安局 > 信件正文

关于阆中市政府对面巴都大道与长安大道无红绿灯问题

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-04-14
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 领导,你好。我是一名普通的阆中人,家住市政府对面博雅华庭。由于一直生活在这里几年,发现一个问题。就是我们楼下的巴都大道与长安大道交叉口无红绿灯,前面的文化街与塔山街交口均有红绿灯。而且文化街与塔山街还是次干路,现巴都大道与长安大道交叉口是一条主干路,车流量平时都很多。加上此路口的特殊性,菜场在对面市政府后面。平时上下班高峰期过这条路口的人特别多,对面还有小学。送小孩子的老人也多。根据(道路交通信号灯设置与安装规范)5.1要求,城市道路主干路与主干路平交的路口。城市道路主干路与次干路平交的路口均应设置红绿灯。5.1.2要求路口高峰小时内的流量,均符合些路口设计经绿灯的要求。且此道路平均每年均发生数次交通事故。甚至有撞死小孩与老人的死亡交通事故。更应该设置红绿灯。这只是一个小老百姓的一点建议与疑惑。如果此路口有相关不设置红绿灯的合理性,麻烦领导给予回复并解惑。谢谢。
答复内容:

市民:
您好!您向人民网反映的关于巴都大道与长安大道交叉口设置红绿灯的问题,我局交警大队已收悉,现作如下回复:
经现场查勘,您反映的路段是巴都大道与景观大道交叉路口(市政府正对面路口),交警大队已将此设置红绿灯的问题作了隐患排查报告给上级,待政府完善基础设施,安装红绿灯系统。在这之前,交警大队将采取以下措施确保该路口车辆及行人的通行安全。一是加大重点时段巡逻,加强值守;二是对路口进行机动车不礼让行人行为的整治;三是加大警示教育和法律法规政策宣传。

市公安局
2020-04-17
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★