设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-26
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市公安局 > 信件正文

阆中交警工作失误问责咨询

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-07-14
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ************** 邮政编码: **
信件内容: 尊敬的阆中市相关部门领导:
        本人赵国,于2020年6月25日由重庆到阆中端午省亲,当晚饮酒过量,次日26日中午13:14于嘉陵江二桥头被查酒驾违法,本人自愿接受了交警五中队的现场处罚登记并扣留驾驶证,请代驾返回重庆等待阆中交警通知。
        此后我两次往返阆中,至今未果:
        第一次交警通知了我时间却没有告知我需要备带的资料(未带行驶证、保单),本人自认无知,笔录后动车返渝。
        第二次请人代驾到阆中交警大队,备齐资料,但柜台办事警员告知网上记录的违章时间与罚单、笔录时间不符,属于交警五中队当事执法警员工作失误,需要重新申请网改。
        本人再次返渝等待阆中交警通知,20天过去至今未果。第三次往返在等待中,不知是否会有第四次往返的效率…
        由于本人工作繁忙、路程较远,日常生活不能驾驶出行,由此阆中交警工作失误造成了我的时间成本、业务与精神损耗!
        就此咨询并请求阆中古城各级领导明察秋毫、公仆问责、布施公允,给我们异地客人一个严明友好的回复。
        此致
敬礼!
                                             2020年7月14日 重庆-赵国
答复内容:

赵先生,你好!
你反映的情况 现作如下回复:
1、您于2020年6月26日13时14分驾驶渝ARY023小型普通客车在G212线0954KM处因饮酒后驾驶机动车被我局交警大队执勤民警现场挡获,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第1款之规定开具相应的法律文书,并扣留机动车驾驶证。
2、在违法信息录入时,由于操作失误,不慎将违法时间13时14分录入为12时14分,导致您暂时处理不了。因修改程序问题需报上级审批,所以时间过长,由此对您造成的不便我局交警大队在此向您诚挚道歉。目前交警大队已对录入人员进行谈话,并进行全队通报批评。
感谢致电阆中公安,给你生活工作造成的不便,我们深表歉意。祝你生活愉快!

市公安局
2020-07-22
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★