设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-26
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市民政局 > 信件正文

单亲家庭找不到工作政府又有什么解决办法吗

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-07-15
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 本人是单亲家庭,父亲去年去世了,母亲离家出走多年也没有联系,现在在家独自在广东打工带着5岁的孩子,由于疫情又带着小孩很难找到工作,而且广东消费高,孩子读书生活、房租都是很大的开销。请问领导这种情况可以申请什么补贴吗?或者回老家政府可否帮忙安排工作。
答复内容:

罗*:
你的咨询我局已收悉,现回复如下:
根据你的情况,若生活十分困难,可向当地乡镇(街道)申请低保或一次性临时困难救助,关于就业问题可积极参加当地就业招聘或向当地人事劳动就业部门申请参加相关职业技能培训。
祝你工作、生活愉快!

市民政局
2020-07-22
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★