设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-26
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市住房和城乡建设局 > 信件正文

西江丽景小区地下车位上锁,高价出售 只卖不租

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2020-07-17
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: **
信件内容: 市政府、尊敬的杨市长:
      我是阆中市西江丽景小区的普通住户,近期我市创文创卫工作正在如火如荼的开展,同时街边停车位收费也即将听证,在这样一个时期,阆中市西江丽景小区的开发商在所有业主毫不知情的情况下忽然将地下停车位全部以三脚架的形式全部焊死,经询问,解答为现在小区车位全部只能出售,我们问是否能按月或者按年出租,答案是不租。
      对于开发商借创文创卫和街边停车收费的“东风”强行以这样的方式出售地下车位的行为,露出如此难看的“吃相”,我们感到气愤,目前经咨询,西江丽景周边小区地下车位普遍价格在5-8万,但西江丽景小区车位价格为14万/个,与成都车位价格都相差无几,价格是否合适?且有无产权还不得而知。作为普通工薪阶层,刚刚花钱买了新房装修,哪里还有经济能力被强行购买14万/个的车位?
       现我们希望政府及相关单位能与开发商协调,取消地锁,只要租金不高到离谱,我们愿意租车位,待有经济能力时再购买车位。同时目前由于地下车位上锁,我们也只能将车停于路边,由此带来的不便,深表歉意。
答复内容:

阆中市住房和城乡建设局
关于席女士信访事项的处理意见书

席女士:
您好,关于您反映“西江丽景1号地块小区地下车位上销,高价出售,只卖不租,希望政府与相关单位做主。”的信访件已收悉,我局立即安排房管局工作人员进行了调查,现将调查处理情况回复如下:
一、调查情况
(一) 席女士购买西江丽景1号地块3幢二单元6层1号房屋,建筑面积115.36平方米,于2017年5月2日签订商品房买卖合同,买受人为郑恩全。已备案,付款方式为按揭贷款。
(二) 西江丽景1号项目于2018年起,开放30多个车位用于小区业主车辆免费停放两年多,同时,已电话通知本小区业主及时购买车位,并于2019年8月书面公示至今,信访人反应的14万多的车位是子母车位价格,目前80%左右的车位价格在10万,如果有意购买还有优惠政策,并且开发商主动联系了熊猫银行,购买车位还可以提供按揭贷款,可办理产权;出租均价为一月500元/个。
二、处理意见
(一)根据《物权法》第六章第七十四条规定:“建筑区划内规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。其归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。
(二)我局已约谈了开发企业,企业同意划定出租车位区域,同时,也与信访人联系沟通,建议根据《物权法》之规定,自行与开发企业进行协商解决使用车位问题。
特此回复。
祝您身体健康、工作顺利、家庭幸福!

阆中市住房和城乡建设局
2020年7月23日

市住房和城乡建设局
2020-07-23
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★