设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-11
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市财政局 > 信件正文

关于免收房租及恢复原蚕桑局办公楼东侧门并改造成残疾人专用无障碍消防安全通道的再次申请

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2015-12-18
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ********* 邮政编码: ******
信件内容: 公园路社区残疾人康复服务站和卫生服务站,以下简称'两站'的场地用房,经魏小泉,祝琳,徐坚,扬德宇等市长的多次批示,但你局国资中心郑主仼批示的原文是;[该卫生站属私人行为,是以盈利为主的经营性卫生站,政府无力解决办公场地,而全市这种机构很多,为解决老百姓看病冋题,同意将蚕桑局办公房租给卫生站三间,并须缴纳租金].这与中央财社[2006]10号,和61号文件相违背,61号文件明文规定;[坚持政府主导,鼓励社会参与,多渠道发展社区卫生服务.政府或社会力量举办的社区卫生服务机构为社区居民提供公共卫生服务,均可按照相关规定享受政府补助.][=政府对社区卫生服务机构的补助包括;按规定为居民提供公共卫生服务的经费,社区卫生服务机构的基本建设,房屋修缮,基本设备配置,人员培训等,]难道中央,省各级文件没有下达到阆中吗?两站的医疔机构许可证注明是'公益性,非营利性'国资中心认为两站未交房租费,还把两站告到了法院,这不是笑话吗?国有资产不应该用之于民吗?更不说残疾人不应该支持吗?这次残疾人无障碍改造,因是恢复原来的冂,根本不影响房屋主体结构,为残疾事业做点实事为何受阻?恳请财政局领导,对给張市长转给你局的信件引起重视,近来残疾人对此门重堵反应激烈,很可能有大批残疾人上访,这对社会和谐大有影响,还要重申,公园路居委会两站不是个人的,是公立的,是居委会下属为近两万居民和广大残疾人的福利单位,纵然要收房租费也应与居委会发生关糸,既然财政招标购置了大批康复器材,因无通道而不能投入使用,这样好吗?两站兔费为残疾人服务,请的员工发工资都靠借贷,财政本应按规定下拨的公卫经费又不到位,哪还有资金交房租费呢?望上级来实地考察调研,予以正确处理吧,这里仅代表广大残疾人哀求了.
答复内容:

罗**同志:
您好。您来信上访反映的“公园路社区残疾人康复服务站整改残疾人专用通道”问题,我管理部对您提出的信访事项十分重视,现答复如下:
据我们调查核实,各级部门和领导对上述报告的签署与您所实际执行的情况有差异,保宁街道办事处要求市规划拿出设计方案并按规划要求审批,您却没有执行;在杨市长对报告做了签批后,您却擅自在上面做了更改。据核实,该文件签批原件已由杨市长电话通知保宁镇叶发举书记收回作废。
请您按照国有资产管理相关规定,于2015年12月31日前与市国有资产管理中心签订国有资产房屋租赁合同并交清所欠租金及滞纳金。逾期,市国有资产管理中心将按法律程序提起诉讼。
我们也很理解和支持残疾人的康复事业,希望您能按照正规程序做好该项工作。

市财政局
2015-12-25
评议结果: ★★★☆☆