设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-11
您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 市财政局 > 信件正文

关于村干部待遇的落实

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
姓    名: *** 写信日期: 2016-10-12
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ***** 邮政编码: **
信件内容: 遵敬的财政局领导:

              你在百忙中打绕了!我是一名村干部有两件事咨询一下:

一、这几年基层工作繁重,待遇低。去年省政府出台文件从2016年元月1日起提高村干部待遇百分之40,周边的苍溪县早以兑现,同时还补发至2015年。请问领导我们阆中还望给补发吗?

二、从二009年开始财政补助的村干部养老金补贴,我今天到社保局办理退休时工作人员解释说没有了。这是什么原因?

                        恳请领导回复,谢谢!
答复内容:

阆中市财政局
关于村干部待遇落实情况的回复

牛永清同志:
您反映的关于村干部待遇以及村干部养老金补贴相关问题,现回复如下:
一、关于从2009年开始财政补助的村干部养老金补贴的相关问题。
经查,牛永清同志是参加企业职工社会养老保险人员(从2001年起参保)。牛永清同志于2008年至2010年间同时参加了农村养老保险,分别于2008年-2010年缴纳2400元养老金,2010年12月缴纳1700元养老金,由于参加养老保险在职“三职”干部缴费补贴政策从2009年开始实施,故其补贴为:2009年618元,2010年668元,2011、 2012年均已在其2014年交社保时由企业职工社会养老保险局补贴到位,其中2009年至2010年的补贴于2011年其退出农保时退还其个人。2013年至2015年的由于社保与居保的衔接问题,还未补助到帐。2016年财政于10月28日将养老保险补贴拨付至居保局,还未支付。
二、关于村干部待遇问题
我市自收到《四川省人民政府办公厅关于调整村(社区)干部基本报酬补助标准的通知》)(川办发【2015】54号)文件后,庚即争求了相关部门意见,由组织部按照此文件相关规定起草了关于增加村(社区)干部报酬的相关文件,此文件已经提交市委、市府审批,待文件签批下来后,我们会及时按文件执行。

阆中市财政局
2016年11月2日




市财政局
2016-11-16
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★