设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策 > 信息化 > 信件正文

社会保障卡

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 信息化 写信时间: 2017-10-04
姓    名: 王** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 社会保障卡
信息内容: 各位领导你们好,请问一下我在成都长期生活,已经在成都买了个人社保,去成都社保局办理2代社保卡,在网上查询南充邮政银行已经制社保卡,要怎么才能注销南充社保卡,在成都办理2代社保卡,谢谢。
管理员答复: 已转交市人力资源和社会保障局。
系统管理员
2017-10-09
部门回复: 王春菊,您好!感谢您对社会保险工作的关心和支持。现就您反映的问题答复如下:
根据南充市人力资源和社会保障局对社会保障卡发卡常见问题解释,社会保障卡是经人力资源和社会保障部和中国人民银行总行批准发行,完全按国家标准制作,并通过人社部合格性检查,持卡人可在全国通用。
按照社保卡注销管理,我市社会保障卡纳入全省统一管理。根据四川省社保卡管理办法,社会保障卡在全省唯一,全省支持一卡通用,原则上(重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因除外)不允许注销社保卡。本人持卡办理社保卡转移后可在异地刷卡使用;持卡人因重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因需注销社保卡的,需提出申请,持社保卡到发卡银行网点办理注销手续,金融功能注销后并拨打0817-12333注销社保功能,注销完成后可在异地重新办理社保卡。
市人力资源和社会保障局
2017-10-11