设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-06-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 信息化 > 信件正文

关于解元乡自来水收费贵。

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 信息化 写信时间: 2017-12-06
姓    名: 浩** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于解元乡自来水收费贵。
信息内容: 解元乡自来水7元一方的自来水真心贵啊。
管理员答复: 已转交解元乡。
系统管理员
2017-12-07
部门回复: 关于场镇自来水价格贵的问题的回复
浩浩同志:
你好!
你在阆中市政府网上反映场镇自来水价格贵的问题,我们已收悉。我们深入场镇自来水农户和自来水收费人员进行了解,自来水价格一直执行每方7元。其原因有以下四方面:一是场镇自来水取水口为解元水库,两级提取,扬程高达600余米,长达3公里远的路程。二是自来水用电价格根据不同时期和时间段而不同,未执行农排电价格,而是商业用电价格。三是水损耗大,回收率不高,因使用旧设备抽水(新设备未完善),管网路线长,水表老化,大部分农户用的是老表,未用智能表。四是运行成本高,有1人专门抽水,1人维修,1人收费,加之使用自来水用户不多,维修和运行经费开支高。在2014年-2015年期间,四川省人大和阆中人大对我乡自来水进行调研和以前报阆中市物价局、发改局审核,解元自来水价格定为每方7元,我们一直执行每方自来水7元收费标准。现农村正在安装精准扶贫户和非贫困户自来水,即将全面完工,归并阆中水投公司统一管理,实行城乡同标同价,其自来水价格有可能降价。在此,我们希望你对自来水管理及收费进行监督,并提出合理化建议和意见,我们表示感谢。
最后祝你生活愉快,工作顺利!
解元乡人民政府
2017年12月15日
解元乡
2018-03-12