设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 信息化 > 信件正文

关于阆中市鹤长村五组征地、社保等相关事宜

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 信息化 写信时间: 2017-12-08
姓    名: 牛** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于阆中市鹤长村五组征地、社保等相关事宜
信息内容: 各位领导:
    您好!我是阆中市江南镇鹤长村五组一位村民,目前我们队公布为阆中市2016年第1批城市建设用地和2016年第2批城市建设用地,2015年修建川东粮油储备调控中心,我们队赵家湾被占(整个队的1/2被占)政府又不统征,被占的又得房子又得钱,政府给住户人家的房屋补偿和经济补偿归私人的,我们无话可说接受,队上的各项补偿款也相继划拨到帐户。目前我们队在修七江大道,后面还有阆升路,也会有补偿款相继划拨至公社的帐户上。关于集体帐户这个资金问题就来了,现在队里为这个钱闹得不可开交,被占的就要求这个钱占谁补谁,越占的越富有,补偿的越多,那我们没占的份都没得,请问集体帐户这个钱是整个集体的还是哪个私人的??我父母都是56、57年人,都60岁的人,大字不识一个,辛苦一辈子,好不容易国家有利好政策却什么也享受不了。修高速时我们的土地被占,本来我们被占地的可以有名额购买社保,干部不宣传,还给我父母说买社保没意思,自己还拿几万块钱出来,老实巴交的父母就没买上,结果那些人把那些社保名额买给了其他人,这些事情过去了就不说了。现在队上又有名额买社保,原方案:把集体帐户的钱分出来给老一辈的购买社保,国家补贴3万,每个人自己再拿2万多,我们也无话可说。可恨的是那些被占的人不依不挠的,非要占谁补谁,那我们不占的就该一辈子穷。被占的就该又分钱又分房子,不然就统征大家都拆了统征,不然太不公平了。恳请各位领导配合村上干部能有一个合理的分配方案,而不是选几个村上代表就签字同意了大家的意见,现在的人真是太自私了,都是为自己想。
   二、我是99年大中专上学,学校统一要求迁移户口,99年我的户口因上学被迁出,队上把我的土地也下了,但当时已经没有人愿意种地,就还是让我父母把我的土地种上的,2003年毕业,户口一直存放在德阳人才市场,后国家有政策,2003年毕业的大中专学生,未婚,未安排工作的,户口可以回原籍,随之我也将户口经过队里人签字同意回到了队上,本就可以享受队里面各项补偿,可那些当官的说2001年调整土地,我的户口没在不能享受,请问:我又不是自己在城镇购买的户口,而是上学这种原因迁出户口,这些又不是我的主观原因,队上干部凭什么这样剥夺我应有的权利。
   以上两上烦请领导作主。为百姓做到公平、合理。
管理员答复: 已转交江南街道办事处 。
系统管理员
2017-12-11
部门回复: 经查:一、广南高速占地失地农民保险已做多次宣传,参保是自愿原则,当时是你父母不愿购买。二、川东粮库修建,鹤长村5组共占地134.503亩,其中耕地95.98亩,农转非安置人员83人。目前,鹤长村5组群众会议讨论决定土地调整及资金分配方案为“统调统分”,即只要征地时户籍在鹤长村5组或承包有土地,都能按照相关政策享受土地补偿、人员安置费和承包剩余土地的权利。同时,市政府鼓励失地农民参加企业职工养老保险,农户个人缴费409元,集体缴费309元,市政府补贴309元。因此,你目前的户籍在鹤长村5组,按相关政策可享受土地补偿,具体数额由群众会议讨论决定。
江南街道办事处
2017-12-20