设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-16
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文

关于过街天桥

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 交通 写信时间: 2017-12-22
姓    名: 杜** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 关于过街天桥
信息内容: 是否可以考虑规划一下在车流量较大,行人较多的繁忙十字路口架设环形过街天桥呢?比如在万驰酒店旁边的那个十字路口
管理员答复: 已转交市规划办。
系统管理员
2017-12-28
部门回复: 杜鹏网友,你好!
关于修建过街天桥的建议,已转至我办,现就相关情况说明如下:
近年来,随着古城旅游的发展,旅游车辆逐年增多,同时,小汽车进入家庭,增速很快,城区交通压力越来越大,特别是节假日旅游高峰期古城周边、七里大道车辆就更加拥堵。市委市政府高度重视这一现象,下一步将采取多项措施逐步加以解决,主要做好以下工作:
一、抓住《阆中市历史文化名城保护规划》修编契机,结合《阆中市古城保护条例》,充分论证在阆中宾馆附近修建人行天桥的可行性和对古城景区的影响,并多方征求专家及市民的意见,以便科学决策。
二、随着蟠龙南路的拓宽改造及绕城路、嘉陵江四桥和滨江南路的建成,经由张飞南路、二桥、七里大道的交通流量将大大减少,能有效缓解行人、非机动车过街和通行的交通压力。
三、目前正在编制《阆中市中心城区停车设施布点规划》,中心城区将大量配建社会停车场,禁止机动车占道停放,增加道路的通行能力,缓解城市拥堵。
四、七里新区巴都大道与七里大道交叉口(万驰酒店门口)规划为互通式立交,增加交叉口的通行能力,以方便行人和非机动车过街,其用地已作了预留,我们将根据阆中市交通的发展状况,适时启动该互通式立交的建设。
感谢您对城市规划工作的关心和支持!
市规划办
2018-01-04