设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-04-21
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 信息化 > 信件正文

阆中道路绿化太差劲

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 信息化 写信时间: 2018-03-14
姓    名: 刘** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 阆中道路绿化太差劲
信息内容: 尊敬的市园林局领导:你们好!阆中的绿化设施太差劲了,缺乏监管!人为破坏特别严重,比如新老城区道路绿化带特别是七里大道有损阆中的对外形象,能不能重新规划多栽植彩色灌木……
管理员答复: 已转交市林业局。
系统管理员
2018-03-19
部门回复: 网友您好:
感谢您的建议和对阆中发展的关心。
七里大道是我市在2012年对原国道212线阆中城区过境段进行统一提升改造而建设的。在改造之前,由于没有中分绿化隔离带,交通事故频出,每年都有人民群众付出生命的代价。鉴于此,交通部门在规划建设时,在主道中间规划了2.5米宽的分车绿化带,当时担心有群众横穿道路时不影响驾驶员视线,减少交通事故发生,在绿化带以铺设草坪为主,种植较小的红梅、玉兰、海棠、桂花等植物,不在中绿带栽植任何灌木,以保持中绿带的通透性。经过改造后,七里大道严重交通事故发生率较改造前大幅下降,我局也不会在中绿带栽植影响通透性的灌木。
今后,我们将进一步加强对草坪及绿化带内树木的养护力度,提升监管水平,保障绿带内的整洁清爽。
祝您工作顺利、生活愉快。
2018年3月29日
市林业局
2018-03-30