设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 信息化 > 信件正文

阆中绿化树木枯死严重

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 信息化 写信时间: 2018-08-20
姓    名: 赵** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 阆中绿化树木枯死严重
信息内容: 尊敬的市园林局领导你们好!阆中已成功创建全国园林城市,但是城区道路绿化景观效果得不到彰显,比如七里大道、新区滨江南路(七里段)、江南昊天横街……不一一列举了。绿化养护力度缺乏!枯死率较大。但愿重新规划补植补栽,提升景观绿化效果,体现绿化档次!!!
管理员答复: 已转交市林业局。
系统管理员
2018-08-21
部门回复: 关于网民留言的回复
网民您好:
你反映绿化树木枯死严重,建议重新规划,补植补栽,提升绿化档次的的问题,我们现将相关情况回复如下:
阆中市园林绿化管理局承担着全市278万㎡绿地、10万余株行道树的修剪、施肥、灌溉、病虫害防治、日常保洁及排危清障等绿化养护任务。目前园林局仅有2台洒水车(其中一台已到报废时间)用于城区绿化的灌溉、施肥及病虫害防治。我局一直在积极的争取绿化养护设备,至今仍不能到位。绿化养护任务重,机具欠缺,特别是灌溉、空中修剪设备缺乏,导致绿化养护力不从心,养护力度不够的情况确实存在,在此向关心城市绿化养护的市民深表歉意。虽然如此,但是对绿化养护工作我们一点也不敢怠慢,一直在积极的进行日常保洁、修剪、病虫害防治,适逢酷暑高温,两台洒水车也是夜以继日的抗旱保苗。
你所举例的几条街道中滨江南路(七里段)隶属交通局项目,我局已将你的意见及时进行了转达。我们会在广大市民的监督下加强城区绿化养护工作,对缺窝断档地已着人进行统计待秋季进行补植补栽。
感谢你对我们园林工作的关心和关注,同时希望你及广大民众能理解支持我们的园林管理工作,只有大家齐心同心,才能共创美好家园。
2018年9月3日
市林业局
2018-09-03