设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-12-17
您的位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 城市规划 > 信件正文

七里新区应该建设休闲公园

为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。
受理类型: 城市规划 写信时间: 2017-07-10
姓    名: 李** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 七里新区应该建设休闲公园
信息内容: 随着七里新区的发展越来越多好,居民越来越多,可是周围没有一个休闲绿地公园,希望有关部门重视。
管理员答复: 已转交市规划办。
系统管理员
2017-07-12
部门回复: 李先生:你好!
你建议在七里新区建设休闲公园一事,已转至我办,现答复如下:
我市是国家历史文化名城、国家优秀旅游城市和国家园林城市,无论是城市总规还是控制性详规,公园、街头绿地等建设都本着大中小结合、点线面结合、多样性结合、发展与巩固相结合的原则,配建城市公园,均匀布置城市内部各类园林绿地。按规划七里新区布置有三处公园。
一、长青寺公园:位于七里、江南新区中部,规划利用云洞包,长青寺等山体及山脚水库水塘等,结合原有长青寺等人文景点形成城市综合公园。
二、南池体育公园:依托楔入七里片区的三台山尾部,结合文化和体育中心,规划体育公园。公园以体育文化为主题,结合自然绿化景观布置体育运动设施,辅以游乐、休闲功能,满足居民的体育运动、休闲娱乐等活动需要,打造成环境优美富有生机活力的市级体育专类公园,目前正在完成设计方案。
三、巴都公园:位于行政中心北侧,规划与白塔山、寨门山、东山园林景区连为一体,打造成一个重要的城市公园,目前正在完成设计方案。
感谢您对城市规划工作的关心和支持!

阆中市城市规划委员会办公室
2017年7月13日
市规划办
2017-07-13