设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-23
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第23次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第23次常务会议
会议时间 2018-11-07
参会人员 市政府组成人员

2018116日下午,市长杨德宇主持召开市政府第23次常务会议。

会前学习了《中华人民共和国企业国有资产法》。会议指出,该法是我国第一部调整和规范企业国有资产的法律,对理顺出资人与出资企业的关系、明确股东和出资企业的权利和义务、完善国有企业法人治理结构、确保国有资产保值增值具有重要作用。会议强调,各国有企业要把坚持党对国有企业的领导作为重大政治原则,加快推进国有企业改革,促进国有资产保值升值,推动国有资本做大做强做优。

会议听取了中省环保督察发现问题整改及中央环保督察回头看迎检准备情况,研究部署当前环保工作。会议要求,各级各部门要按照整改方案,高质量推进中省环保督察反馈问题整改;要认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持依法依规、实事求是的原则,避免一刀切整改。

会议研究了干部人事任免。根据市委提名,会议通过对张小龙、邵东平、苟兴伟、敬怀举、唐显军、敬长碧等6名同志任职决定和周斌顺、李葆春、鲁峙均、绍东平、罗宗平等5名同志免职决定,由人社局负责按程序办理。

会议审议通过《〈四川省阆中古城保护条例〉修订草案》《深化阆中市市属国有企业负责人薪酬制度改革的实施办法》《阆中市古管局关于将南城墙南门楼更名为锦屏的请示》。

会议还研究了其他事项。