设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第24次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第24次常务会议
会议时间 2018-11-28
参会人员 市政府组成人员

20181127日下午,市长杨德宇主持召开市政府第24次常务会议。

会前学习了《中华人民共和国反不正当竞争法》。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻,加大普法力度,全面提升社会公平竞争意识;要牢牢把握政府与市场的关系,对正当的市场竞争行为,应坚持由市场调节,绝不随意插手;对违反规定的竞争行为,要果断出手,强化法治在化解市场矛盾、维护市场稳定中的保障作用。

会议学习了《四川省人民政府关于进一步加强规划环境影响评价的意见》,研究贯彻意见。会议要求,各级各部门务必高度重视规划环境影响评价工作,始终把环境保护和加快发展放在同等高度、同样位置,坚决守住规划环境影响评价防火墙, 在重大项目选址时必须注重规划环境影响评价,经济发展绝不能以牺牲环境为代价,做到既要金山银山又要绿水青山。

会议研究东西部扶贫协作工作。会议认为,浙江省天台县对口帮扶我市以来,双方党政领导高度重视,不断深化合作交流,持续细化工作举措,有力有效地保障了各项工作的顺利开展,取得了显著工作成效。会议要求,强化工作保障,统筹做好东西部扶贫协作的各项工作,更好地助力我市脱贫攻坚。

会议研究艾滋病防控工作。会议指出,做好艾滋病防治工作,关系人民生命健康、关系社会和谐稳定,是党和政府义不容辞的责任。各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实把艾滋病防治工作抓紧抓好。

会议研究了干部人事任免。根据市委提名,会议通过对曹玉林、胡德洁、何解元、罗德昌、王昕、蒲春建、何思路、张小东等8名同志任职决定和罗德昌、邢学大、廖小英、何解元、宋学宇、王昕、胡涛等7名同志免职决定,由人社局按程序办理。

会议还研究了其他事项。