设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-23
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第27次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第27次常务会议
会议时间 2019-03-06
参会人员 市政府组成人员

2019年3月6日上午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第27次常务会议。

会前学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强信访法治化建设的意见》会议指出信访工作是党的群众工作有机组成部分,推进信访工作法治化是依法治国、依法行政的重要举措。各级各部门要高度重视信访工作,坚持运用法治思维和法治方式,及时解决群众合法诉求,全面提高信访工作法治化水平。会议要求按照改革后的机构职能,进一步完善全市信访依法分类处理机制,加快信访法律制度建设;各有关部门要全面落实诉讼与信访分离制度,畅通和拓宽诉求表达渠道,着力提高信访事项的及时受理率、按期办结率和群众满意率。

会议传达学习南充市委读书班暨警示教育专题班精神《中共南充市纪委南充市监察委员会关于转发〈中共四川省纪委四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知〉的通知》

会议研究干部人事工作根据市委提名,会议同意向市人大常委会提名杜炳呈、陈伟、罗晓芹、寇银德、何治洪、宋波、高彦、张正元、何力、李果、朱明章、王彦、鲜大国、汪兴栋、罗文权、李小珍等16名同志的职务任命宋林勇、何治洪、杜敏等3名同志相关职务的免去;同意因机构撤销或更名,自然免除陈伟、宋海全等9名同志原任职务,按法定程序办理。根据市委提名,会议通过姚彬彬、罗雪梅、何兴农、陈开良、常治鹏、罗德昌、张锋宇、杜静波、蒲清勇、岳登斌、胡云、张清、李亮、周明富、郑宪、高静、罗英杰、蒲波、张尉、胡小红、车轮、陈云、杨欣、敬明强、胡建、张军、胡光鹏、徐强、吴才军、邓雯心、付红斌、贾艾君、侯杰、曹芳、蒲杰珍、刘安定、席小玻、谢东、苏春胜、张明雄、陈坤、涂汉波等42名同志任职决定和何力、朱明章、杨斌、谢明培、贾武、任兴、王贵勇、苟朝武、王明波等9名同志相关职务免职的决定;同意因机构撤销或更名,自然免除张松、涂汉波等70名同志原任职务,由人社局负责按程序办理。

会议还研究了其他事项。