设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府常务会议 > 会议详情

市政府召开十七届第7次常务会议

会议名称 市政府召开十七届第7次常务会议
会议时间 2017-06-08
参会人员 市政府组成人员

2017年6月8日下午,市长杨德宇在市政府四楼会议室主持召开十七届市政府第7次常务会议,议定如下事项。

会前学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》。会议要求,各级各相关部门要切实履行反恐工作职责,灵通情报信息,建立联动配合机制,切实维护公共安全和人民生命财产安全,建设平安和谐幸福阆中。

会议审议通过《阆中市全民法治宣传教育第七个五年(2016—2020年)规划》(送审稿)。会议认为,全面依法治国是全面建成小康社会的支撑和保障。加强全民法治宣传教育对促进依法治市具有基础性和先导性作用。制定出台全民法治宣传“七五”规划,既是贯彻落实中、省、南充法治宣传教育要求的重要举措,又对阆中经济社会持续健康发展具有重要促进作用。会议要求,各级各部门要把全民普法和守法作为一项长期性和基础性工作,深化法治宣传教育,增强全民法治观念,不断提高法治化管理水平;要牢固树立法治思维,充分依靠法律手段和法治方式推进工作,增强依法治市实效性。

会议还审议了《阆中市畜禽禁养区限养区划分方案》《阆中市消防安全责任制实施办法(试行)》《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施意见》(送审稿)。

根据市委提名,会议通过对张松、蒲文团、郑长春、何力、张建、李兵、朱斌、杨荣成、马顺宁、石凯、侯杰、莫小斌、宋红梅、戚钊等14名同志任职及牛小勇等51名同志相关职务免职的决定,由人社局按有关规定和程序办理。

会议通过给予魏斌开除公职处分,给予李瑜、杨军行政记过处分的决定,由监察局按有关规定和程序办理。

会议还研究了其他事项。