设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-17
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开指南 > 正文
索 引 号 00879946X/2017-00030 文  号
发布机构 博树回族乡 发文日期 2017-02-28 16:34:20
名  称 2017年四川高职单招考试 3月25日进行
主题分类 其他 > 政府信息公开指南
主 题 词

2017年四川高职单招考试 3月25日进行

发布机构:博树回族乡     发布日期:2017-02-28

全省高职单招考试3月25日进行

  今年大幅增加招生计划数量

  距离2017年普通高考还有3个多月,近日,各高职院校逐步启动2017年高等职业院校单独招生(下称“高职单招”)报名工作。

  根据我省深化考试招生制度改革实施步骤,2016年至2017年逐年扩大高职单招等现有分类考试形式的招生规模,逐步扩大“文化素质+职业技能”考试的试点专业。2021年起,高职院校入学考试调整至每年春季进行,并全面推行“文化素质+职业技能”评价方式。

  作为我省深化考试招生制度改革的第一步,2017年高职单招有哪些变化?记者就此采访了省内多所高职院校的招生负责人。

  2月24日,成都职业技术学院2017年高职单招报名正式开始。今年该校高职单招计划招生数由2016年的900人增加至1430人,超过该校2017年度招生规模的40%。“按照省教育考试院的统一要求,高职单招计划数要占到2017年度招生规模的40%至60%。”该院招生就业处处长陈临蓉说。

  根据省教育考试院印发的《关于做好2017年高等职业院校单独招生工作的通知》的要求,今年首次参加高职单招的院校,单招计划数原则上控制在学校年度招生规模的30%以内,单独招生考试专业不超过6个;其他参加高职单招的院校,招生计划数原则上控制在学校年度招生规模的40%至60%,均大幅增加了招生计划数量。

  2016年,我省要求其他参加高职单招的院校招生计划数控制在学校年度招生规模的30%至50%,今年在招生规模上增加了10%。例如,成都纺织高等专科学校招生计划数从去年的650人增至800人,四川邮电职业技术学院从去年的225人增至650人,成都航空职业技术学院由去年的760人增至1440人。

  从院校数量来看,今年参加高职单招的院校共有53所,与2016年的47所相比,增加了6所。

  今年全省高职单招考试时间全省统一为3月25日,由学校自行组织,由文化考试和综合测试两部分组成。文化考试科目为语文、数学、英语,试题由省教育考试院统一命制,阅卷工作由学校自行组织。各院校可自主确定文化考试中的科目权重组合及划定最低控制分数线。考生被录取后,不再参加普通高考和对口招生考试,也不能被其他高校录取。