设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-06-18
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 567605422/2017-00238 文  号
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2017-12-12 10:40:51
名  称 阆中市人力资源和社会保障局扎实开展党风廉政建设社会评价工作
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

阆中市人力资源和社会保障局扎实开展党风廉政建设社会评价工作

发布机构:市人力资源和社会保障局     发布日期:2017-12-12

为扎实开展好党风廉政建设社会评价工作,达到“工作要做好、位置要争先”的目标,有效提升群众满意度综合指数,我局多措并举,努力做好党风廉政建设社会评价工作。

一、加强领导,明确责任

为确保党风廉政建设社会评价工作扎实有效开展,成立局领导小组,局长余格云担任组长,局领导班子其他成员为副组长,机关各股室、局属各单位负责人为成员。领导小组下设办公室,由监察室负责社会评价工作的组织、协调和方案措施的制定完善,工作的安排部署和监督检查等工作。

二、宣传引导,营造氛围

一是完善宣传方式。通过电子显示屏,滚动宣传便民利民举措、新的政策规定等;通过微信,全体党员、干部必须订阅市纪委官方微信“阆苑清风”,在朋友圈里及时转发正面宣传党风廉政建设社会评价方面的内容;通过宣传单,宣传省、南充市和阆中市测评电话、内容,引导全体党员、干部如何打分。二是加大宣传力度。各单位必须做到逢会必讲党风廉政建设社会评价工作,8月至10月每月至少开展一次面向全体干部职工的社会评价集中宣讲,每月10日前要按照宣传工作要求实现宣传全覆盖。三是明确宣传内容。牢记测评电话:成都“028-12340”,南充“0817-12340”,阆中“0817—8012340”。并要求本单位职工、家属、服务对象、帮扶对象将“028-12340”储存至手机通讯录中,保存为“党风测评”。端正接听态度:每位干部必须接听,必须配合调查且中途不能挂断。测评内容:共4大类12个问题。正确打分:测评问题共为12个,不能全为10分,满分则无效,最好为11个10分,1个9分。所打的分数不能有小数。

三、征询意见,处理诉求

一是全面收集群众诉求。窗口单位必须设置意见征求薄,每月集中收集、梳理一次,班子集中研究一次。二是积极解决群众访求。必须实行台账管理,必须达到问题的解释、解决、反馈“三个百分百”。

四、完善制度,转变作风

坚持以严的标准要求干部,以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部。完善并严格执行请销假、去向公示、个人事项报告、督查督办等制度。严肃上班纪律、提高办事效率、端正服务态度、使用文明用语等。系统内职工要严守政治纪律,恪守岗位职责,切实履行“一岗双责”,转变工作作风,狠抓工作落实,提高服务效能。

通过不懈努力,我局的党风廉政建设社会评价工作成效明显,群众知晓度高,满意度提升较大,为迎接全省测评,实现排名、得分“双升位”,我局继续坚决贯彻市委市府、市纪委的文件规定,做到令行禁止,严守政治纪律,恪守岗位职责,转变工作作风,狠抓工作落实,提高服务效能,全力以赴做好党风廉政社会评价工作的最后冲刺。