设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 567605422/2018-00156 文  号
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2018-09-26 16:30:13
名  称 南充市“工匠杯”百万产业工人技能大赛阆中赛区开赛
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

南充市“工匠杯”百万产业工人技能大赛阆中赛区开赛

发布机构:市人力资源和社会保障局     发布日期:2018-09-26

 为大力弘扬和传承工匠精神,充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培训、选拔和激励方面的重要作用。23日上午,南充市“工匠杯”百万产业工人“五大百亿战略性新兴产业”技能大赛阆中赛区开赛。来自阆中市保宁醋公司的职工参加了比赛,阆中市人社局局长余格云、党组成员社保局局长石凯、就业局负责人曹锋分别在开赛仪式上致辞。

  比赛由阆中市人社局主办,经信局协办,在保宁醋大酒店、天然气公司等全市各个工业企业举行。比赛坚持“车间就是赛场、工人就是选手、生产流程就是比赛项目”的原则,围绕保宁醋的酿造、预包装生产、机器维修等设置比赛项目,大赛各类工种有10人以上参赛选手,分别设置一、二、三等奖等多个奖励等次。

  比赛中,各选手精神抖擞、斗志昂扬、操作娴熟,充分展现了阆中工人非凡的职业技能、抢先争优的竞争意识和精益求精的工匠精神,为激发广大企业职工苦练职业技能,提高自身素质,弘扬“工匠精神”产生了积极的影响,进一步营造“劳动光荣、技能宝贵、创业伟大”的良好社会氛围,取得了良好的效果。