设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-17
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号 008798803/2019-00093 文  号
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2019-04-09 16:11:37
名  称 阆中市市场监管局开展民营医院专项检查工作
主题分类 动态 > 执法监督
主 题 词

阆中市市场监管局开展民营医院专项检查工作

发布机构:市市场监督管理局     发布日期:2019-04-09

为进一步提高民营医院药品、医疗器械质量管理意识,加强药品、医疗器械监管,切实保障人民群众用药用械安全。近日,阆中市市场监督管理局积极开展民生领域“民营医院药品、医疗器械质量安全”专项检查。

此次专项检查工作由阆中市市场监管局药械化监管股制作检查项目清单并负责实施,主要围绕南充市纪委、南充市监委《关于开展民生领域突出问题专项整治工作的通知》文件要求,重点整治民营医院购进的药品是否挂靠走票、是否从无药品生产经营资质的单位(或个人)购进药品、是否使用散装中药材替代中药饮片、精神药品及麻醉药品是否管理混乱等。

20190409155479737202506288.jpg

检查中,发现个别民营医院存在药品未按贮存条件保存、药品及检测试剂冷链记录不完整、大型医疗设备未逐台建立档案、购进的第三类医疗器械原始资料不完整、部分强检计量设备未按周期进行检定、未按照规定开展医疗器械质量管理年度自查以及未上报自查报告等问题,执法人员要求立即整改,加强相关人员法律法规培训,促进民营医院健康可持续发展。

20190409155479738615804616.jpg

截至目前,该局共出动执法人员20人次,检查民营医院4家,责令限期整改2家。