设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-17
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号 008798803/2019-00101 文  号
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2019-04-16 11:44:06
名  称 阆中市市监局扎实开展烟草广告市场整治行动
主题分类 动态 > 执法监督
主 题 词

阆中市市监局扎实开展烟草广告市场整治行动

发布机构:市市场监督管理局     发布日期:2019-04-16

为推动阆中市全国文明城市和国家卫生城市创建工作,确保建成区无烟草广告和含烟草信息的商业广告,近日,阆中市市场监督管理局开展了禁止烟草广告市场专项整治行动,进一步消除烟草制品对社会公众的误导和影响,保护人民群众身体健康。



一是合力攻坚,全面排查。该局集中时间、集中执法力量组成四支专项整治小组,对阆中市建成区内火车站、临街酒店、商场(店)、大型超市等公共场所为重点,以户外、店堂、柜台等违法烟草广告为专项整治对象,对烟草经营主体开展拉网式排查,此次检查共出动执法人员130余人次,检查460余户烟草销售经营户,做到了建成区内违法烟草广告早发现、早制止、早处理。


二是宣传并行,舆论造势。该局将禁止烟草广告的宣传工作放在专项整治工作的重要位置,在集贸市场、餐饮场所、宾馆酒店、商场超市等人员密集场所,发放禁止烟草广告宣传资料1000多份,张贴禁烟标识5000余份和禁止向未成年人销售烟草标识3000余份,向群众解读禁止烟草广告发布对该市“双创”工作的重要意义,有序推进全市“双创”禁烟广告市场工作开展。


三是真抓实干,成效显著。该局紧紧围绕禁止在大众传播媒介或者公共场所、户外发布烟草广告;禁止向未成年人发放任何形式的烟草广告;禁止变相发布烟草广告,及利用其他商品或者服务的广告、公益广告来宣传烟草制品名称、商标、包装、装潢等重点内容,严厉查处违法发布烟草广告的行为,彻底净化烟草广告环境。同时执法人员现场排查烟草销售经营户存在的问题,发出责令整改通知书11份,清除违法烟草广告140余处,确保控烟工作取得实效。