设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号 008798803/2019-00109 文  号
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2019-04-19 11:10:47
名  称 阆中市思依市场监管所开展散装白酒安全专项整治
主题分类 动态 > 执法监督
主 题 词

阆中市思依市场监管所开展散装白酒安全专项整治

发布机构:市市场监督管理局     发布日期:2019-04-19

为落实“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动工作,保障群众食品安全,近日,阆中市市场监督管理局思依监管所开展了散装白酒质量安全专项整治行动。

在专项行动中,执法人员对辖区范围内散装白酒经营户、白酒小作坊以及餐饮单位销售的散装白酒进行检查,重点检查白酒经营单位营业执照、《食品经营许可证》、《备案证》、进货查验记录、供货方资质、出厂检验合格证、标签标识等是否符合相关规定。同时,执法人员现场向白酒从业人员进行了食品安全知识宣传,提高散装白酒生产经营者的法律意识,全面提升散装白酒质量安全水平。

此次行动共检查白酒经营户15家,对12家散装白酒经营户无标签、标签内容不完善、进货记录台账不规范等问题进行了责令整改,有效规范了辖区散装白酒生产经营秩序。