设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00043 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-06-04 11:35:14
名  称 龙泉镇召开“两不愁、三保障”回头看大排查前期准备工作会
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

龙泉镇召开“两不愁、三保障”回头看大排查前期准备工作会

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-06-04

      龙泉镇党委政府为巩固脱贫成效,聚焦“两不愁、三保障”,做好扶贫回头看、回头帮。6月3日,召开“两不愁、三保障”回头看大排查前期准备工作会,会议由镇长罗启智主持,市级帮扶单位分管领导、镇属帮扶单位主要领导、全体镇干部、村三职干部和驻村工作队全体人员参加会议。会议对如何填写“两不愁三保障”突出问题排查暨扶贫对象“回头看”入户调查表进行集中培训。

1.jpg

    镇人大主席就此项活动做了安排部署。一是成立大排查工作组,摸排审核非建档立卡特殊困难户,统计排查外出户的联系电话,自查扶贫领域突出问题。二是开展易地搬迁大排查活动,填写好排查出来的问题,研究整改方案,宣传相关政策,并且要做到全面搬迁入住。

2.jpg

    会上,镇脱贫办主任陈畅向参会人员培训了如何填写入户调查表,就农户、存在“两不愁三保障”未解决的非建档立卡户和建档立卡贫困户的填写内容进行了重点解读。市督导组的潘良文指出,前期督导工作中发现大部分的村公示栏未公示,未及时更新,远景村的数据不齐,逻辑错乱,户袋资料混乱。针对以上问题,须派专人完善软件资料,落实市政协办要求完成的任务清单。他要求,全镇上下和帮扶单位必须高度重视、积极行动,遵照“两不愁、三保障”回头看的文件要求,认真研究、落实,遵照规定,扎实开展工作。

3.jpg

 

镇党委书记张勇指出,“两不愁、三保障”回头看活动需要大家分工协作、统筹推进。他强调,入户调查工作量大、涉及面广、要求高、时间紧,各帮扶单位、镇村干部和驻村工作队员一定要统一认识、统一思想、统一行动,把各自责任压实,按照时间节点紧抓各项工作,特别是要摸清底数,做到心中有数,并根据当前各项工作清单,逐村逐户开展大排查工作。同时,国检在即,要统筹抓好迎检的叠加工作,把握时间节点,精心组织,有序开展工作。会后,各帮扶单位成员、镇干部、驻村工作队悉数下村入户开展工作。