设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号 008798803/2019-00141 文  号
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2019-06-04 12:00:11
名  称 约谈散装白酒经营户 筑牢散装酒类质量安全防线
主题分类 动态 > 执法监督
主 题 词

约谈散装白酒经营户 筑牢散装酒类质量安全防线

发布机构:市市场监督管理局     发布日期:2019-06-04

为进一步强化散装白酒监管,提升散装白酒质量安全水平,5月30日,阆中市市场监督管理局洪山监管所对辖区内散装白酒经营户进行了约谈和培训会。

20190604155962040256807387.jpg

会上,该所工作人员首先讲解了散装白酒食品安全事故案例,对洪山辖区散装白酒经营现状以及在经营过程中的管理、产品包装标签标识、进货索证索票台账等方面存在的突出问题进行了分析,并针对散装白酒的经营资质、安全主体责任、销售方式、盛装容器、溯源措施等问题深入浅出地作了全面讲解。

会议要求,一是酒类生产小作坊要资质齐全,按规定办理从业人员健康证;建立并完善生产销售制度,如实记录所生产销售白酒的规格、数量、购货者名称及联系方式、生产日期等内容;禁止购买原酒、食用酒精进行勾兑,禁止使用有毒有害非食用原料生产、超范围使用添加剂等违法行为。二是散装白酒经营者要建立完善并履行进货查验和索证索票制度,对供货方资质、产品出厂检验合格证明等资料进行索取并保存。三是提供自制泡酒的餐饮服务单位要在容器上如实标明泡酒名称和泡酒制作材料的名称、数量、泡制时间等相关信息。

20190604155962042269207489.jpg

最后,工作人员还就扫黑除恶应知应会知识进行了培训,并鼓励各位经营者及时举报相关涉黑涉恶线索,同时对党风廉政建设社会评价工作进行了宣传。