设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-12
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00046 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-06-21 10:48:37
名  称 龙泉镇召开禁毒工作会议
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

龙泉镇召开禁毒工作会议

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-06-21

今年6月26日是第32个国际禁毒日,为营造全民禁毒集中宣传浓厚氛围。龙泉镇党委、政府高度重视此次禁毒宣传月活动,成立了以副镇长程勇同志为组长的禁毒宣传活动领导小组,制定了禁毒宣传月活动方案。

本月初开始,镇工作领导小组深入各村、学校及有关单位宣传《中华人民共和国禁毒法》等相关法律知识,教育群众远离毒品,积极与毒品犯罪行为做斗争。

微信图片_20190620100057.jpg

经过统一部署,禁毒宣传有条不紊地在全镇展开。各村充分利用广播、宣传公告栏等宣传阵地开展宣传,村(居)悬挂了横幅,在橱窗张贴宣传挂图,利用电子显示屏幕宣传禁毒知识,营造浓厚的禁毒氛围。双河、构溪居委会在悬挂横幅的基础上,利用逢场天对街上的群众进行禁毒教育,派发宣传册,展示了毒品的危害。在龙泉中心校,利用班会时间组织全体在校师生集中学习《中华人民共和国禁毒法》,加强对禁毒法律、法规的学习,加强对毒品预防的宣传教育,达到熟知《中华人民共和国禁毒法》的目的,举办禁毒图片展,宣传了毒品的危害,提醒禁毒必要性和重要性,促进了青少年的健康成长。

龙泉镇党委、政府把禁毒宣传工作作为一项长期性、经常性的常态化工作来抓,镇综治办扎实开展了禁毒教育宣传活动,多次进校园、进社区开展了禁毒宣传教育活动,切实让广大群众了解毒品之害,远离毒品,提高抵制毒品的思想意识。