设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-09
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00047 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-06-27 16:25:33
名  称 龙泉镇:书记镇长齐上阵 积极开展“三接访”
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

龙泉镇:书记镇长齐上阵 积极开展“三接访”

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-06-27

近日,龙泉镇利用逢场天,将大接访搬到政府文化广场上,镇党委书记、镇长、纪委书记齐上阵,零距离倾听群众的诉求和举报,积极回复老百姓的问题咨询,切实解决群众反映的实际困难。

接访过程中,副镇长李济杉向群众宣传了党风廉政建设社会评价工作,讲解了党风廉政建设社会评价的电话号码和打分细则,明确了社会评价的考核内容,引导群众客观地对我镇党风廉政建设工作做出公平公正的评价。

 

微信图片_20190627155606.jpg

党委书记张勇指出,大接访工作是联系群众的钮带,是倾听群众呼声的重要途径之一,是群众监督的一种方式,是体现领导干部“立党为公、执政为民”的窗口。镇村社三职干部要严格落实风险评估、研判预警、信访稳定等常态化工作机制,切实提高敏感性、主动性,把矛盾排查等日常工作运转好。要以领导“三接访”为契机,做到“常接访”,建立起信访工作长效机制,畅通信访渠道。

据悉,来访群众就低保政策、精准扶贫政策等领域进行咨询,此次接访活动共接待两批次6人次,整个接访过程中,接访领导做到了耐心倾听、仔细记录、认真解答,并共同探讨了解决办法、给出了明确解决方案。

分享到: