设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-12
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00049 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-06-27 16:42:35
名  称 龙泉镇积极开展禁毒系列活动
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

龙泉镇积极开展禁毒系列活动

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-06-27

今年6月26日是第32个国际禁毒日,为营造全民禁毒集中宣传浓厚氛围。龙泉镇党委、政府高度重视此次禁毒宣传月活动,成立了以副镇长程勇同志为组长的禁毒宣传活动领导小组,制定了禁毒宣传月活动方案,召开了禁毒工作会议,并在逢场天开展禁毒宣传活动。

图片1.jpg

禁毒工作会上,副镇长、人武部长程勇要求,本次禁毒宣传活动形式要多样,内容要丰富,宣传氛围要浓厚,并且要与安全生产月、党风廉政建设和平安建设宣传活动有机结合,广泛动员发动,使全镇上下明确目标,统一认识,积极响应,确保了整个活动的深入开展。

图片2.jpg

 

本月初开始,镇工作领导小组深入各村、学校及有关单位宣传《中华人民共和国禁毒法》等相关法律知识,教育群众远离毒品,积极与毒品犯罪行为做斗争。 6月26日当天,镇综治办的工作人员在龙泉镇双河场设置展台,拉上横幅,向来往的群众派发禁毒宣传单,并详细讲解毒品的危害、防范知识,积极答复群众咨询的问题,引导群众识读、防毒、拒毒,保持镇域的风清气正。当天,镇安办还对安全生产、党风廉政建设、平安建设等相关政策进行了集中宣传。

 

图片3.jpg

 

经过镇党委的统一部署,禁毒宣传有条不紊地在全镇展开。各村充分利用广播、宣传公告栏等宣传阵地开展宣传,村(居)悬挂了横幅,在橱窗张贴宣传挂图,利用电子显示屏幕宣传禁毒知识,营造浓厚的禁毒氛围。双河、构溪居委会在悬挂横幅的基础上,利用逢场天对街上的群众进行禁毒教育,派发宣传册,展示了毒品的危害。在龙泉中心校,利用班会时间组织全体在校师生集中学习《中华人民共和国禁毒法》,加强对禁毒法律、法规的学习,加强对毒品预防的宣传教育,达到熟知《中华人民共和国禁毒法》的目的,举办禁毒图片展,宣传了毒品的危害,提醒禁毒必要性和重要性,促进了青少年的健康成长。