设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-12
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00051 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-07-01 16:01:43
名  称 龙泉镇:不忘初心、牢记使命,争做合格党员
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

龙泉镇:不忘初心、牢记使命,争做合格党员

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-07-01

在全党上下正如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在七一建党节来临之际,龙泉镇召开了“庆祝建党98周年大会”,并邀请了市委党校高级讲师严洪文为全体党员上了《不忘初心、牢记使命,争做合格党员》的生动党课,共话初心使命。

图片1.jpg

 

严洪文指出,“中国共产党的初心与使命是为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福、为世界谋大同”,从中共一大开始,到党的十九大,在中国共产党的领导下,我们党实现了从满目疮痍的国破山河到人民当家作主的中国特色社会主义新社会,从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制的历史性转变,离不开坚持党的初心。现场就“什么是中国共产党的初心、什么是共产党员的初心、为什么要坚持初心、如何做到不忘初心”四个方面进行深刻而生动的讲解。

 

图片2.jpg

 

他强调,共产党员的初心有五颗心:爱党的真心、服务的公心、奋斗的恒心、对事业的衷心和对工作的尽心。他要求,要做到“不忘初心、牢记使命”,一要认真学习,解除思想禁锢,二要提高觉悟、鲜明政治站位,三要知行合一,传递正能量。要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到两个维护。

图片3.jpg

会议现场镇党委班子给今年新加入党组织的六名党员颁发了党的章程,带领他们进行入党宣誓,希望他们能不忘初心、继续前行。

 

图片4.jpg

 

张勇指出,伴随着建党98周年的前进巨轮,全镇各级党组织和广大党员干部在镇党委的统一领导下,团结带领全镇广大干部群众,凝心聚力,砥砺奋进。脱贫攻坚取得不俗的战绩,乡村振兴正在路上,社会各项事业稳步推进,党的建设得到全面加强,距离“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村越来越近,他就“反腐倡廉、扫黑除恶、精准脱贫、乡村振兴、环境保护”五项战役还需要做些什么、希望能怎么做提出新的要求,奋力推动龙泉镇再上新台阶。

       龙泉镇“庆祝建党98周年大会”在国际歌的伴奏中顺利落下帷幕。