设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号 008798803/2019-00163 文  号
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2019-07-03 17:52:38
名  称 阆中市计量测试所开展企业压力表检定工作
主题分类 动态 > 执法监督
主 题 词

阆中市计量测试所开展企业压力表检定工作

发布机构:市市场监督管理局     发布日期:2019-07-03

为服务非公经济发展,减轻企业经济负担,保障生产安全,近日,阆中市市场监管局计量测试所利用技术优势,对康美药业在用压力表、电子天平集中开展了免费检定工作。

压力表检定2.png

此次集中检定,在保证检定质量的前提下,为进一步方便企业,增强对企业的服务,检定人员将压力表标准器及标准砝码带进企业进行现场检定,既保障了企业的正常生产,又有效地提高了工作效率。检定过程中,检定人员严格按照检定规程的要求操作,对压力表的外观、示值误差、回程误差;电子天平的鉴别力、灵敏度、允许误差、重复性及偏载等项目进行了严格检测并做好原始记录。截止目前,共检定压力表249只、电子天平30台。

检定现场,检定人员积极宣传计量器具检定工作重要性,指出定期检测和维修计量器具对保证企业的安全生产和产品质量具有重要意义。对检定不合格且无法修理的压力表要坚决予以报废,杜绝压力表“带病上岗”,确保企业安全生产。

压力表检定3.png