设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号 008798803/2019-00173 文  号
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2019-07-15 17:16:02
名  称 警惕虚假宣传,文成监管所整治非法会销
主题分类 动态 > 执法监督
主 题 词

警惕虚假宣传,文成监管所整治非法会销

发布机构:市市场监督管理局     发布日期:2019-07-15

近些年,虚构产品功能,高价销售低值产品、不合格产品等非法“会销”现象愈演愈烈,很多老年人上当受骗。为普及相关知识,提醒老年消费者擦亮双眼,远离非法“会销”陷阱,7月8日,根据群众举报,阆中市市场监管局文成监管所对一起涉嫌虚假宣传的会销活动进行了现场检查。

20190715156318213650203099.png

上午9时,宣传现场已聚集了十多位村民,还陆续有人到来。现场摆放有一台净水器,据在场村民反映,商家宣称该净水器可以排毒,净化水里的杂质,但商家现场不能提供相关佐证资料。

经调查,该商家在城区办有营业执照,但未在当地监管所办理宣传备案,此次宣传中还未售出产品。执法人员对商家进行了批评教育,要求其立即撤离现场,不得在店铺以外地方进行宣传、经营活动,更不能虚假宣传误导消费者。

20190715156318215047901462.png

 

同时,执法人员从非法“会销”的形式、特点、危害等方面向现场群众进行了详细讲解,提醒老年消费者要警惕“免费午餐”,理性消费,提升消费维权意识。