设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-08
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00056 文  号
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-07-17 09:41:45
名  称 龙泉镇:召开纪检监察干部业务培训会
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

龙泉镇:召开纪检监察干部业务培训会

发布机构:龙泉镇     发布日期:2019-07-17

7月11日上午,龙泉镇纪委按照市纪委每年2次的学习要求,召开了纪检监察干部业务培训会。副镇长李济杉传达学习了中央省市县纪委全会精神,领学了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,传达了阆中市纪委安排的今年的重点工作内容,并就镇上近期的工作作了安排部署,对纪检委员如何履行“一线”监督责任等业务进行了培训。全镇各村纪检员参加了培训,党委委员、副镇长李济杉主持会议。

图片1.jpg

李济杉指出,《规则》于2019年1月1日开始实行,《规则》(试行)即被废止。他指出,纪检监察干部受上级纪委、本级党委双重领导,现场把“四个意识”、“四个自信”、“两个核心”、监督检查的方式、线索处置方法、处置程序和监督管理等内容进行了领学。

会议强调,阆中开展七大专项整治工作分别是:关于开展党员干部、公职人员赌博敛财的专项整治,关于集中整治党员干部利用地方特产牟取私利,关于形式主义、官僚主义的专项整治,关于开展民生领域突出问题的专项整治,关于开展“三公经费”的专项整治,关于开展党员干部违规“三插手”问题的专项整治,关于开展“三难三乱”问题的专项整治。李济杉就上述七项整治工作分别作了具体的部署要求,增强了村级纪检员履职的能力和信心。

 

图片2.jpg

会议要求,一是继续做好党风廉政社会评价工作;二是进村入户工作要沉下去,并强调进村入户的主要目的是宣传政策,拉近与群众间的距离。三是谨记村级纪检员的工作职责和权利。

       在座的纪检员仔细聆听,做好笔记。他们表示,作为一名纪检干部,将坚持双重领导的原则,按照相关要求,全面提高自身素质,正确认识纪检监察工作的地位、作用,将在村委会议上传达此次会议精神,落实监督制约工作,解决其中存在的问题和难点。

分享到: