设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 784726263/2019-00033 文  号
发布机构 保宁街道办事处 发文日期 2019-08-13 18:43:53
名  称 保宁南街社区组织开展学讲社区文化活动
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

保宁南街社区组织开展学讲社区文化活动

发布机构:保宁街道办事处     发布日期:2019-08-13

  2019年8月9日下午,保宁街道南街社区开展的学讲社区文化班结业活动,保宁街道文化站潘虹,南街社区党委书记蒲松林、副书记杨彬,阆中古城景区服务中心李娅琳、小志愿者导游参加结业活动。

8.jpg

  学讲社区文化活动以青少年实践为主题,旨在培养孩子们的沟通能力、组织协调能力,培养青少年了解本土文化,爱上养育我们的一方山一方水,成为一名有情怀的阆中少年。

  在结业活动上,每个小志愿者都模拟表演,当起了导游,向在座的观众详细讲解了南街社区景区火神楼、“古城墙”、华光楼等文化。随后李娅琳对小志愿者们进行了一一点评,肯定了每个小志愿者讲解中的优点,也指出了讲解中的不足。

  小志愿者代表在活动上发表了参加此次活动的感想。杨彬鼓励小志愿者们坚持学习,努力进取,做一个了解家乡、热爱家长的阆中人。

  活动期间,社区还为每个小志愿者颁发了结业证书。此次学?讲社区文化活动开展了十多天,通过学习了解社区景区文化的深入了解和导游指导培训,小志愿者们得到了很大的锻炼,增强了小志愿者们的勇气和表达能力,得到了社区居民的大力赞赏。